ISBN | 978-84-339-6262-1 |
EAN | 9788433962621 |
PVP CON IVA | 15 € |
NÚM. DE PÁGINAS | 176 |
COLECCIÓN | Argumentos |
CÓDIGO | A 367 |
TRADUCCIÓN | Daniel Cassany, Óscar Morales |
PUBLICACIÓN | 03/09/2007 |
Afilar el lapicero. Guía de redacción para profesionales
COLECCIÓN:Argumentos
¿Pendiente de concluir un escrito comprometido? ¿Angustiado ante la redacción del «artículo definitivo»? ¿Con responsabilidades en la revisión de los textos? ¿Interesada en la calidad comunicativa?, ¿en la formaciónde comunicadores? ¡Éste es tu libro! Redactar es mucho más que transmitir datos: escribiendo se «elabora» el conocimiento, se construye la identidad del autor, se elige al lector, se ejerce el poder, se organiza el mundo... Dominar la escritura es esencial en esta sociedad letrada en que vivimos. ¡Qué contundente, delicado o resolutivo puede ser el discurso si se usa con perspicacia! Pero ¡qué zafio, confuso e irritante llega a ser en manos de la torpeza! Hace años, Daniel Cassany abrió La cocina de la escritura a las miradas curiosas para mostrar el abecé de esta herramienta. Ahora se dirige a los más iniciados para enseñarles cómo pueden afilar todavía más el lapicero. Autores, editores, supervisores y lectores encontrarán aquí nuevos criterios para cumplir con sus tareas con mayor satisfacción y madurez.
ISBN | 978-84-339-6262-1 |
EAN | 9788433962621 |
PVP CON IVA | 15 € |
NÚM. DE PÁGINAS | 176 |
COLECCIÓN | Argumentos |
CÓDIGO | A 367 |
TRADUCCIÓN | Daniel Cassany, Óscar Morales |
PUBLICACIÓN | 03/09/2007 |
Daniel Cassany és un bon lector de novel·les i un investigador sobre la lectura i l’escriptura. És professor de la Universitat Pompeu Fabra i ha publicat nombrosos articles i llibres, reeditats diverses vegades, com La cuina de l’escriptura. A «Llibres Anagrama» hi ha publicat darrerament poc Laboratori lector.
Fotografía © Miguel Ramudo.